当前位置:首页 > 新闻中心

LED光源技术解析

发布时间:2021-01-12浏览次数:132
      自从20世纪60年代发光二极管(LED)被发明以来,这一新型光源就被广泛应用在显示屏、信号灯、景观LED光源已经深入到我们生活的方方面面。
      在LED出现初期,其更多的作为普通的照明光源而出现。但是随着技术的发展,LED应用的领域也愈加宽广,包括LED电视、LED显示器、LED打印机、LED投影机等产品纷纷面世。相比其它白炽灯和荧光灯,LED光源出现的时间最短,但是正是因为这点,其自身的优势则更多。可以这样说,LED光源已经被认定为未来最主要的光源。下面,笔者就针对LED光源的技术特点与大家进行初步的探讨。
      LED俗称发光二极管,是一种能直接将电能转变成光能的发光显示器材。早期的LED都由砷化镓制成,随着技术的进步,现在大多采用磷化镓(GaP)等半导体材料制造。LED的特点便是具有发光效率高、省电环保、响应速度快、耐震动等。
最初的LED光源能够发出来的颜色只是红色,进入到20世纪90年底,LED已经能够发出红、蓝、橙、黄、绿等单色。最终,进入到1998年之后,白光LED光源研发成功,现在RGB三色LED光源也已经得到了规模化应用。在我们常见的显示设备中,最常用的便是单色白光LED和RGB三色LED。
相比普通的光源设备,LED光源具有节能环保、发光效率高、色域广等特点,而这些正是大部分传统光源的缺点。
      LED光源所带来的变化就是减少了机身的体积,延长了灯泡的寿命寿命。在之前,普通的投影灯泡寿命仅有2000-4000小时,但是LED灯泡能够确保其试用寿命长达2万小时,而现在一个普通的投影机灯泡更换成本在2000-3000元,LED大大节约了用户后期的维护成本。
    虽然由于技术方面的限制,LED还存在不少缺点;虽然由于价格限制,LED售价还在大多数消费者心理价位之外。但是笔者认为LED成为下一代主流光源的趋势则是难以改变的,未来也是属于LED光源的

咨询立享优惠

咨询立享优惠